lunes, 30 de marzo de 2015

El camu-camu es la fruta más rica en vitamina C del mundo



El camu-camu es una especie nativa de la región amazónica, donde habitualmente crece en las orillas de lagos y ríos, y está considerada como la fruta más rica en vitamina C del planeta. Los peruanos tenemos la ventaja de encontrar el camu-camu en los puestos de nuestros mercados y disfrutar de sus numerosos beneficios.

Un estudio del Instituto Nacional de Estudios Amazónicos (INPA) de ​Brasil evidenció las propiedades del camu-camu en la reducción de grasas y de azúcar en la sangre de adultos sanos. El estudio se realizó con dos grupos de control; uno de ellos recibió cápsulas de la fruta en polvo, mientras que al segundo le fueron suministradas cápsulas con vitamina C sintética.

“Los resultados demuestran el potencial benéfico de la vitamina C y, en especial, del camu-camu en la salud, ya que las cápsulas de esta fruta mostraron ser más eficientes en la reducción de los niveles de lipoproteínas que el ácido ascórbico sintético”, manifestó la investigadora Francisca Souza.

Su equipo confirmó, además, que la vitamina C tiene un alto porcentaje de antocianina, una sustancia que actúa como antioxidante y previene dolencias cardiovasculares, así como algunos tipos de cáncer. El uso del camu-camu ya es común a nivel mundial como complemento nutricional y en el tratamiento de la depresión y el fortalecimiento del sistema inmunológico.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario